PB Percasi 准备举办著名的国际 GM 和 IM 2024 国际象棋锦标赛,亚洲传奇棋手尤金·托雷 (Eugene Torre) 参加

PB Percasi 准备举办著名的国际 GM 和 IM 2024 国际象棋锦标赛,亚洲传奇棋手尤金·托雷 (Eugene Torre) 参加

54浏览次
文章内容:
PB Percasi 准备举办著名的国际 GM 和 IM 2024 国际象棋锦标赛,亚洲传奇棋手尤金·托雷 (Eugene Torre) 参加
PB Percasi 准备举办著名的国际 GM 和 IM 2024 国际象棋锦标赛,亚洲传奇棋手尤金·托雷 (Eugene Torre) 参加

Nusantaratv.com - 印度尼西亚国际象棋协会 (PB Percasi) 执行委员会已准备好于 2024 年 4 月 22 日至 5 月 2 日在雅加达世纪公园酒店举办著名的国际特级大师 (GM) 和国际大师 (IM) 2024 年国际象棋锦标赛。

根据名称,赛事分为特级大师(GM)和国际大师(MI)两个类别。每个类别都有12名国际象棋棋手参赛,其中包括7名印度尼西亚棋手和5名外国棋手,其中包括来自菲律宾的亚洲传奇棋手尤金尼奥·托雷(GM Eugenio Torre)。

Eugenio ‘Eugene’ Torre 成为第一位成功获得特级大师 (GM) 头衔的菲律宾人和非苏联亚洲人。托雷当时年仅22岁,他在1974年法国尼斯举行的第21届国际象棋奥林匹克运动会上获得银牌。

2024 年 GM 和 MI 锦标赛将采用标准或经典国际象棋棋子进行 11 轮比赛,思考时间为 90 分钟,每步增量 30 秒。

总奖金为 20,900 美元或 3.31 亿印尼盾(假设 1 美元兑换 15,880 印尼盾),其中 GM 类别奖金为 13,100 美元,MI 类别奖金为 7,800 美元。

PB Percasi秘书长Henry Hendratno表示,2024年国际特级大师和国际大师锦标赛是PB Percasi主席GM Utut Adianto的想法。其目的是为印度尼西亚国际象棋棋手提供达到GM标准、MI标准和女子特级大师标准(GMW)的机会,并磨练他们的技能并增加他们在国际舞台上的飞行时间。

“希望我们的棋手能够利用这个千载难逢的机会,实现他们梦想的称号规范。在GM类别的七位棋手中,我们有五位棋手目前正在寻找GM规范,”亨利·亨德拉特诺在斋戒月杯快速国际象棋锦标赛场边见面时说道。周六(2024 年 3 月 30 日)在雅加达 Wisma Kemenpora 举行的 PB Percasi 2024。

“同样在 MI 类别中,我们的几位棋手正在追求 MI 和 GMW 头衔标准,”他补充道。

MI Medina Warda Aulia 的 elo 等级为 2372,是唯一一位参加 GM 组比赛的印度尼西亚女棋手。梅迪纳已经获得了女子特级大师和国际大师(MI-men)的称号,正在寻求男子GM-男子的称号。

与梅迪纳一起,还有另外四名男子国际象棋棋手也在追求 GM 规范,即 MI Yoseph Theolifus Taher 2445、MI Aditya Bagus Arfan 2407、MI Azarya Jodi Setyaki 2389 和 MI Gilbert Elroy Tarigan 2330。

他们将面对来自澳大利亚、菲律宾、越南、蒙古和泰国的拥有 GM 和 MI 头衔的强悍棋手。另外两名属于 GM 类别的印度尼西亚国际象棋棋手是 GM Susanto Megaranto 和 GM Novendra Priasmoro。

“已经拥有总经理头衔的苏珊托和诺文德拉的参赛是为了完成比赛的评级要求,”亨利·亨德拉特诺说。

根据所有参赛者的评分值,比赛平均评分达到2436。根据世界国际象棋联合会FIDE的规定,参赛者在11轮比赛中成功获得8分,即可获得GM标准。

GM 类别的冠军将获得 4,000 美元的奖金和奖杯,亚军将获得 2,500 美元的奖金和奖杯,季军将获得 1,500 美元的奖金和奖杯。

接下来,第四名获得 800 美元,第五名获得 700 美元,第六名获得 600 美元,然后第七名到第十二名各获得 500 美元。

MI类别

在MI组中,印度尼西亚还派出了7名国际象棋棋手,分别是Master Fide (MF) Arif Abdul Hafiz 2311、MF Agus Kurniawan 2295、MF Surya Wahyudi 2308、MI Farid Firmansyah 2392、MI Mohamad Ervan 2383、MF Cecep Kosasih 2372、女国际棋手大师(MIW)Ummi Fisabilillah 2187。

与 GM 组的 Medina 一样,Ummi Fisabilillah 也是唯一一位参加 MI 组比赛的印尼女棋手。在本次比赛中,Ummi 正在追逐女子特级大师 (GMW) 头衔的标准。与此同时,他的三位同事,MF Arif Abdul Hafiz、MF Agus Kurniawan 和 MF Surya Wahyudi 正在追求 MI 规范。

他们将与五名外国棋手进行比赛,分别是MI Jan Emmanuel Garcia 2408(菲律宾)、GMW Nguyen Thi Mai Hung 2218(越南)、MI Zau Htun Wynn 2416(缅甸)、MF Khuyagtsogt Itgelt(蒙古)2408和MF Peter Long 2285 (马来西亚)。

另外两名印度尼西亚国际象棋棋手Farid Firmansyah 2392和Mohamad Ervan 2383已经获得了MI冠军,只是为了活跃起来并满足比赛的评级要求。

MI类别的平均评分为2332,达到MI标准的条件是11轮获得7分,而GMW标准是11轮获得7.5分。

MI组冠军获得2000多个奖杯,亚军获得1500多个奖杯,季军获得1000多个奖杯。

第四名获得 600 美元,第五名获得 500 美元,第六名获得 400 美元,然后第七名至十二名各获得 300 美元。

亨利表示,参与者,尤其是来自国外的参与者,将于 4 月 22 日抵达印度尼西亚。

“开幕式将于 4 月 23 日 14:00 WIB 举行。随后第一轮比赛将于 15:30 WIB 举行,”亨利·亨德拉特诺 (Henry Hendratno) 解释道。

“总体来说,比赛持续了一天一轮,除了4月25日、27日、29日一天打两轮外,根据赛程安排,第11轮或者说最后一轮比赛是在5月1日上午进行的。随后在 14:00 WIB 举行闭幕式并向获奖者和所有参与者颁发奖品,”他总结道。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言