国际象棋:17岁印度人可能成为卡斯帕罗夫以来最年轻的世界冠军得主

国际象棋:17岁印度人可能成为卡斯帕罗夫以来最年轻的世界冠军得主

32浏览次
文章内容:
国际象棋:17岁印度人可能成为卡斯帕罗夫以来最年轻的世界冠军得主
国际象棋:17岁印度人可能成为卡斯帕罗夫以来最年轻的世界冠军得主

17岁的印度人古克什获得了挑战国际象棋世界冠军丁立人的资格。

印度特级大师古克什周日晚至周一晚在加拿大多伦多举行的候选人赛中获胜,这使他有机会面对卫冕世界冠军,成为最年轻的国际象棋王。

凭借与美国选手中村光的战平,以及另一场比赛中俄罗斯选手伊恩·涅波姆尼亚奇与美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳的战平,这位印度选手在上一届世界排名中排名第 16 位,在自此之后的 14 场比赛中独自领先。四月初,领先这三位选手半分。

因此,17岁的他赢得了与目前世界冠军得主中国人丁立人的比赛的权利,这场比赛将于今年晚些时候举行,但日期和地点待定。

这场胜利将使他载入史册

如果获胜,这是一个可信的假设,因为中国人自 2023 年 4 月加冕以来似乎已经走形了,他会将俄罗斯加里·卡斯帕罗夫从货架上抹去,这位俄罗斯人在 22 岁时首次以最负盛名的形式首次获得世界冠军国际象棋。

2002年,俄罗斯人鲁斯兰·波诺马里奥夫(Ruslan Ponomariov)在18岁时赢得了国际棋联世界冠军,但当时有两个世界冠军争夺,其中最重要的是加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)。

Dommaraju Gukesh,国际象棋界的“Gukesh D”,出生于 2006 年 5 月 29 日,距离他 18 岁生日还有一个月,他已经是这项赛事中最年轻的选手,整个月汇聚了世界上八位最优秀的棋手指定世界冠军的挑战者。

飞速崛起

他从一开始就为第一名而战,并在倒数第二天战胜了法国-伊朗选手阿利雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja),从而完全控制了比赛。菲鲁贾是比赛第一阶段唯一击败他的选手,但最终他获得了倒数第二名。

这位印度棋手继续迅速崛起,在 2019 年年仅 12 岁就获得了国际象棋最高荣誉特级大师标准,并于 2015 年获得了第一个国际标准。

2023年8月,他成为国际象棋积分系统中超过2750 elo分的最年轻棋手,并在秋季达到了职业生涯的最佳排名,世界排名第八。根据初步估计,在5月1日确定的下一次排名中,他应该排在第六位,仅领先于丁立人。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多