印度给予古克什英雄般的欢迎

印度给予古克什英雄般的欢迎

18浏览次
文章内容:
印度给予古克什英雄般的欢迎
印度给予古克什英雄般的欢迎

现在,我们对印度国际象棋界的热情已经有所了解,据推测,印度国际象棋界目前占总人口的很大一部分。维斯瓦纳坦·阿南德取得了辉煌的进步,在赢得世界锦标赛后,他已成为最受欢迎的印度体育偶像之一。随着阿南德的加入,国际象棋在其发源地再次成为一项全民运动,其地位大致相当于德国人对足球的热情——甚至可能更高。

最近,一大批才华横溢的年轻印度特级大师席卷了世界排名,而 17 岁的古克什是其中最年轻的一位。多伦多候选人赛的八名选手中有三名是印度人。女子候选人赛中还有两名印度女性选手。这个数字相当惊人。而另一位年轻的印度特级大师阿琼·埃里加西 (Arjun Erigaisi) 也非常适合这个阵容!

像超级大师一样进攻

在本次 Fritztrainer 中,我们将与 Gukesh 一起“像超级 GM 一样进攻”,涉及他比赛的各个方面,特别强调如何成为一名更好的进攻型球员。

在候选人赛中,争夺冠军的竞争异常激烈。细微的差别,甚至一次糟糕的表现,都可能造成巨大的差异。三名印度选手在正面对决中奋力拼搏——不像苏联时代,当时比赛按照体育当局的命令结束,或者以短暂平局结束。

尽管如此,古克什还是得到了同胞们的无意识支持。首先,他从两位同胞维迪特和普拉格南南达手中各拿下一分。然后,维迪特两次战胜中村光,这对最终结果起到了决定性作用。例如,如果两场比赛都以平局结束,中村光将赢得比赛。

因此古克什成为挑战者,将与丁立人争夺世界冠军。

Gukesh、Pragg 和 Vaishali 与他们的教练 - Gajewski(左)、Svidler(右)和 Chanda(右三) - 中间站着 WestBridge Capital 的创始人 Sandeep Singhal

古克什在候选人赛中的胜利自然比普拉格南南达在世界杯中获得第二名更令人兴奋。在多伦多的决赛结束后,印度社区的欢呼声便已初现端倪。

古克什在赢得候选人赛后退出比赛 | 照片:国际棋联

祝福者中包括印度年轻棋手的伟大导师维斯哈·阿南德。这实际上是印度棋神亲自为他送上祝福,印度年轻棋手也深有体会。

大师班第 12 卷:Viswanathan Anand

这张 DVD 可以让您从国际象棋历史上最优秀的棋手之一的例子中,以及从作者的解释中学习如何成功地组织您的游戏战略,从而如何让您的对手永远处于压力之下

赢得候选人赛并非易事,但这位年轻的英雄还有一项任务要完成。他必须返回家乡,与同胞分享巨大的喜悦。在机场,他要面对第一个大障碍,欢呼声不断。

不仅印度象棋爱好者,而且大量新闻代表也纷纷到场,向读者报道并收集意见片段。

“我本希望这次回家能有更好的结果”,古克什在休息前对着麦克风和摄像机说道。“这对我来说是一项特殊的成就。我在整个锦标赛中状态都很好。第七轮的失利是一个挫折,但我能够反弹,因为我状态很好。我从一开始就有信心赢得候选人锦标赛,而且运气也很好,结果也不错。”

在 ChessBase India 的以下视频中,对钦奈机场发生的事件进行了更加深入的描述。

那么现在呢?17 岁的古克什是国际象棋历史上最年轻的世界冠军挑战者,如果他击败丁立人,他将成为有史以来最年轻的世界冠军。当然,全印度国际象棋联合会正在努力组织比赛,并可能能够从这个热爱国际象棋的国家的公司和政府机构筹集到必要的资金。泰米尔纳德邦政府已经表示,它有兴趣在 2013 年卡尔森与阿南德比赛之后再举办一次世界国际象棋锦标赛。

不过,中国象棋协会可能会试图将比赛分散到两国之间,以增加本国选手的参赛机会。但象棋在中国的受欢迎程度远不及在印度,而且中国象棋协会筹集资金的难度也会更大。

但当然,这其中也有政治因素。印度和中国处于竞争状态,而且并不是最好的朋友。北部边境经常出现紧张局势。这可能会促使中国当局支持国际象棋联合会的努力,将至少部分比赛带到中国。不过,也许中国当局会对举办女子世界锦标赛感到满意。

丁立人与古克什之间的世界锦标赛对决预计将于 11 月举行。夺冠后,丁立人几乎没有参加过任何传统比赛,还抱怨身体不适。此后,他重返锦标赛,但自我怀疑的情绪困扰着他,显然状态不佳。

古克什在实时评分榜上已经超越丁俊晖,尽管只领先 1.4 分。不过,两人都(仍然?)与卡尔森相差甚远。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言