青年棋手丁若杰荣获亚洲青少年国际象棋锦标赛金牌

青年棋手丁若杰荣获亚洲青少年国际象棋锦标赛金牌

23浏览次
文章内容:
青年棋手丁若杰荣获亚洲青少年国际象棋锦标赛金牌
青年棋手丁若杰荣获亚洲青少年国际象棋锦标赛金牌

青年棋手丁若杰荣获亚洲青少年国际象棋锦标赛金牌

2024 年 6 月 12 日星期三 | 10:03:38

948 次观看

国际象棋棋手丁若杰虽然仅排名第九,但他在2024年亚洲青少年国际象棋锦标赛上以出色的表现为越南青少年国际象棋队夺得金牌。

国际象棋棋手Dinh Nho Kiet。 (来源:西贡解放报)

6月11日,越南国际象棋联合会宣布,越南青少年国际象棋队将参加2024年6月9日至21日在哈萨克斯坦阿拉木图市举行的2024年亚洲青少年国际象棋锦标赛。

根据比赛日程,选手们将于6月10日至11日进行快棋内容的比赛。标准国际象棋内容将于 6 月 12 日至 19 日进行。 6月20日,将进行国际象棋闪电战比赛。

越南青少年国际象棋队共有48名棋手参加本次比赛,分各个内容、各个年龄段进行角逐。

在快棋内容的比赛结果中,越南青年国际象棋队以选手Dinh Nho Kiet(U16男子)的比赛成绩夺得第一枚金牌。

年轻棋手Dinh Nho Kiet完成了7场快棋,最好成绩为6.5分,排名第一。

同样在U16年龄组中,越南队也从年轻选手陈玉明维手中夺得银牌,他以6分的成绩排名第二。

除上述成绩外,越南青少年象棋还有选手阮成山获得U8男子铜牌;男子U10铜牌由Phan Tran Nguyen Khoi获得,男子U12铜牌由Le Anh Tu获得,女子U8铜牌由Nguyen Vu Bao Chau获得。

越南国际象棋协会副主席兼秘书长阮明胜表示,本次比赛汇聚了7位国际大师。尽管越南国际象棋没有达到特级大师水平的运动员,但他们仍然努力竞争。国际象棋选手丁若杰(U16男子)虽然仅排名第9位,但他出色地为越南青年国际象棋队赢得了本次比赛的首枚金牌。

今年的比赛汇聚了来自欧洲国家和地区的 32 支国际象棋队的 640 多名年轻国际象棋棋手,分别参加 U8、U10、U12、U14、U16 和 U18 年龄段的比赛。比赛分男子、女子快速棋、闪电棋、标准棋3个内容进行角逐。

越南+报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言