体育新闻 - 多特蒙德队是 2013 年欧洲冠军联赛决赛的明星球员。他们现在在哪里?

体育新闻 - 多特蒙德队是 2013 年欧洲冠军联赛决赛的明星球员。他们现在在哪里?

18浏览次
文章内容:
体育新闻 - 多特蒙德队是 2013 年欧洲冠军联赛决赛的明星球员。他们现在在哪里?
体育新闻 - 多特蒙德队是 2013 年欧洲冠军联赛决赛的明星球员。他们现在在哪里?

多特蒙德队正准备在英国首都伦敦古老的温布利球场与皇家马德里队进行欧洲冠军联赛的最后一场比赛。

继1996/1997赛季捧起冠军奖杯后,多特蒙德期待着第二次夺得欧冠冠军,时隔11年,多特蒙德在欧冠决赛中与老对手拜仁慕尼黑同场同场比赛,重返温布利。 2013年,巴伐利亚队以2比1战胜了绰号为“威斯特法伦雄狮”的球队。

尽管多特蒙德失利,但他们激动人心的温布利之旅将在未来很多年里铭刻在球迷的记忆中,现在他们有机会弥补。进入本赛季决赛后在同一个地方。

德国足球联赛(德甲)官方网站回顾了决赛对阵拜仁的比赛中出场的多特蒙德球星。

罗曼·魏登费勒

这位前德国凯泽斯劳滕门将在 2018 年 38 岁生日前不久挂起了手套,结束了与多特蒙德 16 年的合作。

魏登费勒随多特蒙德两次夺得德国联赛冠军,随后帮助球队进入2013年欧洲冠军联赛决赛,他在球队本赛季的比赛中打满了每一分钟,并保持了4场不失球。

这位前德国国脚代表多特蒙德参加了453场各项赛事的比赛,考虑到他是球队签下的自由球员,这个数字已经相当不错了。

卢卡斯·佩切克

这位前波兰国脚右后卫下个月就将年满39岁,但他仍在继续自己的足球生涯,目前效力于波兰丙级联赛的LKS队,此外还担任球队的技术总监。

贝奇克于2010年从柏林赫塔加盟多特蒙德,谁也没有想到他会在11年后结束这段时期,在此期间他踢了382场正式比赛。

在温布利,他的任务是在决赛中努力让速度快的法国边锋弗兰克·里贝里保持冷静,考虑到波兰人将接受手术治疗长期的腹股沟问题,这并不是一件容易的事。

但最重要的是,正是里贝里精彩的后脚传球,让他的荷兰队友罗本破门得分,为拜仁赢得了冠军和比赛。

和魏登费勒一样,皮塞克随多特蒙德队两次赢得德甲冠军,其中包括 2012 年的联赛和杯赛双冠王。

内文·苏博蒂奇

前塞尔维亚国脚苏博蒂奇在2013年欧洲冠军联赛决赛中与中卫搭档马茨·胡梅尔斯一起首发,甚至在比赛1-1打平时,在最后时刻做出惊人的解围,阻止罗本轻松进球。

在多特蒙德效力十年后,苏博蒂奇于2018年离开,继续在法国圣艾蒂安队效力,随后回到德国加盟柏林联合队,在2019/2020赛季落下帷幕之前,这是他在德国联赛的第一个赛季2021 年他的足球生涯,之后……他在土耳其和奥地利度过了 6 个月。

马茨·胡梅尔斯

2013年对阵拜仁的决赛中,他因脚踝扭伤而一直怀疑能否参加比赛,但他及时康复并在比赛中占据了中后卫的位置,并在拜仁充满活力的攻击线带领下始终保持警惕。马里奥·曼朱基奇。

胡梅尔斯从一开始就是拜仁球员,在2008/2009赛季租借加盟多特蒙德,并在他足够出色的表现成为俱乐部一线队的主力后永久转会。

在为多特蒙德效力约 309 场比赛后,胡梅尔斯于 2016 年回到了他儿时的俱乐部,这位 2014 年世界杯冠军随德国队在多特蒙德赢得的两次德甲联赛冠军之外,还随巴伐利亚人又获得了三个德甲冠军。

胡梅尔斯于2019年重返西格纳伊杜纳公园球场,超越了本赛季与多特蒙德在各项赛事中第500次正式交锋,并在对阵巴黎圣日耳曼的次回合比赛中以精彩的头球为德国队攻入致胜进球。本赛季欧冠半决赛,为球队第三次杀入赛事决赛发挥了重要作用。

马塞尔·施梅尔泽

这位前多特蒙德队长出生于前东德,但他的整个足球生涯都是在多特蒙德队度过的。

这个被他们称为“奇梅利”的人差点就阻止了罗本的传球,曼朱基奇在 2013 年决赛中为拜仁首开纪录。

这位马格德堡人参加了2012/2013赛季欧冠联赛的全部13场比赛,并在当时球队小组赛战胜皇家马德里的比赛中攻入致胜一球。

施梅尔策在多特蒙德总共效力了17年,其中在俱乐部一线队效力了14年,并在2022年宣布退役之前参加了367场正式比赛。

施梅尔泽在2023/24赛季担任多特蒙德U-17队助理教练,下赛季将成为预备队技术人员。

斯文·本德

由于伤病,宾德在2012/13赛季只代表多特蒙德队在德甲联赛中出场20次,但这位来自慕尼黑1860青年队的球员在球队的13场欧冠比赛中只出场了两场。

本德尔在多特蒙德的主力阵容中出场了九场比赛,他指出他在温布利对阵皇家马德里的两场半决赛中打满了每一分钟,并在上半场中段差点让多特蒙德领先。他在禁区内直接射向拜仁门将诺伊尔。

在为多特蒙德踢了224场各项赛事后,本德尔代表德国国家队参加了7场国际比赛,并于2017年转会至拜仁勒沃库森,他将在拜仁球场与双胞胎兄弟拉尔斯合作的机会描述为真正的回报。

在那里工作了 4 年后,他和他的兄弟于 2021 年退役,斯文成为德国 U-16 和 U-17 国家队的助理教练,然后于 2024 年 1 月加入埃丁·泰尔齐奇在多特蒙德的教练组。

伊尔凯·京多安

京多安在2011年因努里·沙欣离队而被要求补偿,他在俱乐部的第一个赛季就帮助多特蒙德取得了国内双冠王,并在接下来的赛季为球队晋级欧冠决赛做出了有效贡献。

许多人认为京多安在半决赛对阵皇马的比赛中表现更好,但他在决赛中很难控制住自己,因为拜仁在温布利占据了最大的控球权。

这位盖尔森基兴人在决赛第68分钟通过点球攻入多特蒙德唯一进球时保持了紧张情绪,将曼努埃尔·诺伊尔引向了错误的方向,但这并不足以阻止海因克斯的球队取得胜利。

尽管在效力多特蒙德期间受到伤病困扰,京多安仍代表德国队参加了所有赛事的157场比赛,之后于2016年夏天加盟西班牙人佩普·瓜迪奥拉领导下的英格兰球队曼城。

尽管京多安的踢球风格与前拜仁主帅的理念完美契合,但京多安在曼城效力期间的五场英超胜利中发挥了关键作用。

他还随天国队两次夺得足总杯冠军,四次联赛杯冠军,此外还赢得了上赛季的欧冠冠军,去年夏天登陆西班牙巴塞罗那。

雅库布·布拉什奇科夫斯基

这位波兰劲旅在伦敦给拜仁左后卫奥地利人大卫·阿拉巴带来了一段困难时期,但他从未放弃自己的防守职责,经常后撤步帮助他的同胞贝奇克应对里贝里的热情。

2007年从波兰维斯拉克拉科夫加盟多特蒙德后,科巴并没有浪费太多时间巩固自己在西格纳伊杜纳公园球场的热门球员之一的地位,他在俱乐部2011/12赛季的双赢中发挥了重要作用。

布拉什奇科夫斯基那个赛季在多特蒙德的出色表现使他进入了当时欧洲足球协会(UEFA)欧洲最佳球员奖的候选名单,该名单由32名候选人组成。

布拉什奇科夫斯基2016年离开多特蒙德后,在沃尔夫斯堡效力了三年,为北莱茵-威斯特法伦豪门出场253次,打进32球并为队友提供52次助攻。

这位波兰球星在他的第一支球队维斯拉度过了 4 年后,于 2023 年结束了他在足球俱乐部的职业生涯。

马可·罗伊斯

2012年从门兴格拉德巴赫加盟后,罗伊斯在多特蒙德队的第一个赛季取得了良好的开局,打进4球,成为多特蒙德队欧冠决赛进球最多的球员。

罗伊斯在温布利保持着冷静,尤其是在上半场,让拜仁中卫陷入混乱,下半场又获得点球,多特蒙德打入全场唯一进球。

罗伊斯被评为2012年德国足球先生,他在2012/13赛季的表现使他在欧足联赛季最佳阵容中占有一席之地。

在参加了 400 多场比赛之后,罗伊斯在所有赛事中打进了 160 个进球,他正准备离开多特蒙德,因为他渴望赢得冠军联赛,他向队友们承诺,他会收到冠军联赛作为他送给球队球迷的告别礼物。

凯文·格罗斯克鲁茨

出生于多特蒙德的格罗斯克罗伊茨在半决赛次回合对阵皇马的比赛中因表现受到一些批评后,在温布利的上半场充满了活力,但在下半场,他对拜仁的攻击型中场三人组感到疲惫不堪。罗本、托马斯、穆勒和里贝里,改变了比赛的进程。

格罗斯克罗伊茨是多特蒙德的铁杆球迷,在2016年加盟土耳其加拉塔萨雷队之前,他为儿时的俱乐部踢了236场比赛。随后他在斯图加特效力了14个月,之后在2017/2018赛季转会至达姆施塔特。

格罗斯克罗伊茨在德国乌尔丁根俱乐部结束了两年的职业生涯,并于 2021 年 1 月从职业足球退役,但继续在业余水平踢球。

罗伯特·莱万多夫斯基

这位多产的波兰射手在2012/2013赛季代表多特蒙德出战48场比赛中攻入36球,进入温布利决赛,其中包括在半决赛首回合对阵皇马的比赛中上演4个精彩的“超级帽子戏法”进球。

莱万多夫斯基在伦敦的开局表现出色,上半场仅因诺伊尔的精彩扑救而未能进球,但下半场却受到拜仁中后卫丹特和杰罗姆·博阿滕的密切关注。

莱万多夫斯基在加盟拜仁之前,在多特蒙德出战的187场比赛中攻入103球,打破了多项进球纪录,尤其是由拜仁慕尼黑保持的德甲单赛季进球数纪录。传奇人物盖德·穆勒。

莱万多夫斯基在2020/2021赛季德甲联赛中攻入41球,打破了穆勒在1971/1972赛季创下的纪录。

这位波兰国脚前锋赢得了8个德国联赛冠军和3个德国杯冠军,并在2019/2020赛季随拜仁赢得了欧洲冠军联赛冠军,之后于2022年加盟巴塞罗那,在他的第一个加泰罗尼亚球队中赢得了西班牙联赛冠军和他一起度过一个赛季。

尤尔根·克洛普

德国主帅尤尔根·克洛普在去年夺得德甲和德国杯双冠王后,进入2012/13赛季,决心将多特蒙德重新打造为欧洲强队。

尽管抽签将他与英格兰曼城、皇家马德里和荷兰阿贾克斯同分在所谓的“死亡之组”,但这位斯图加特出生的教练不仅带领多特蒙德队在D组中名列前茅,而且还领先自1997年以来,球队首次杀入欧冠决赛,证明了自己是当时世界上最聪明的战术头脑之一。

克洛普于2015年接任利物浦队主帅,并在他的第一个赛季带领红队在一场激动人心的四分之一决赛中击败多特蒙德队进入欧罗巴联赛决赛。

克洛普在2019/2020赛季结束了利物浦对英超冠军长达30年的等待,还赢得了足总杯冠军,而他所在的球队还在他总共参加的3场决赛中赢得了单场欧冠冠军在他在安菲尔德球场期间随队参加比赛。

2023/2024赛季期间,克洛普宣布将在本赛季结束后正式离开利物浦执教。

我们在这篇文章中向您,我们的访客,介绍了最重要和最新的体育新闻:体育新闻 - 2013 年欧洲冠军联赛决赛中多特蒙德队的球星......他们现在在哪里? - 阅读 24,今天,2024 年 5 月 10 日,星期五,上午 09:37

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言