最新民意调查发现,劳拉·克劳馥是“最具代表性”的电子游戏角色

最新民意调查发现,劳拉·克劳馥是“最具代表性”的电子游戏角色

37浏览次
文章内容:
最新民意调查发现,劳拉·克劳馥是“最具代表性”的电子游戏角色
最新民意调查发现,劳拉·克劳馥是“最具代表性”的电子游戏角色

古墓丽影系列的标志性主角劳拉·克劳馥超越超级马里奥和刺猬索尼克,成为有史以来最具标志性的电子游戏角色榜单上的佼佼者。

根据英国电影学院奖 (BAFTA) 发布的新闻稿,在英国电影学院奖于 4 月 11 日第 20 届游戏颁奖典礼前夕进行的一项最新民意调查中,来自世界各地的超过 4,000 名游戏玩家投票选出了他们心目中的最佳角色。

劳拉·克劳馥被英国电影学院奖评为“跨时代的英雄”,被认为是电子游戏界的第一女英雄。她于 1996 年在原版《古墓丽影》中首次亮相。

该游戏在 PC、PlayStation 和世嘉土星上发布,通过允许玩家在开放世界中漫游但几乎不知道如何进入下一关,彻底改变了整个游戏行业。

在整个系列游戏和多年来,玩家跟随克罗夫特走遍全球,到达过埃及金字塔和西藏山脉等目的地。

截至 2023 年,已发行了 19 款《古墓丽影》游戏。2 月 14 日,恰逢克罗夫特的生日,该系列的前三款游戏以重制版的形式重新发行。

该系列剧和角色也被改编成大银幕,女演员安吉丽娜·朱莉和艾丽西亚·维坎德分别在各自的改编作品中出演主角。今年晚些时候,Netflix 计划推出一部新的动画系列《古墓丽影:劳拉·克劳馥传奇》。

1996 年游戏中克罗夫特的原声配音演员雪莱·布朗德 (Shelley Blond) 在通过 X 向 NBC 新闻发送的声明中将她的角色描述为“女性赋权和女孩力量的化身”。

“她是第一位担任电脑游戏女主角的女性,在旧金山的游戏之星奖上拥有自己的星星,并保持着有史以来最成功的电子游戏女主角的吉尼斯世界纪录,”她说。“所有这些都使她成为‘最具代表性的电子游戏角色’这一称号的当之无愧的拥有者。”

布朗德将在即将举行的英国电影学院奖 (BAFTA Games Awards) 颁奖典礼上颁发奖项,她表示自己仍然能听到“来自世界各地游戏玩家的呼声”。

“他们都向我讲述了他们与劳拉之间的联系,劳拉如何帮助他们逃脱,如何给予他们自信,让他们面对欺凌,或者我的声音是如何与我小时候在父母去世后玩游戏的经历联系在一起的,这些都是我非常珍视的东西,我一分钟也不会将其视为理所当然,”她说道。

进入前 20 名的其他经典角色包括:吃豆人、《博德之门 3》中的阿斯塔利昂和《最后生还者》中的艾丽·威廉姆斯。

BAFTA 在新闻稿中表示:“这些角色和他们出演的游戏在过去 20 年里共获得了 44 项 BAFTA 游戏奖,是电子游戏史上最受欢迎的作品,也是所有媒介中最令人难忘的角色。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多