最大的游戏商店有一个痛苦的结局。微软将裁员 1,900 人

最大的游戏商店有一个痛苦的结局。微软将裁员 1,900 人

17浏览次
文章内容:
最大的游戏商店有一个痛苦的结局。微软将裁员 1,900 人
最大的游戏商店有一个痛苦的结局。微软将裁员 1,900 人

此次裁员约占微软游戏部门员工的百分之八。据 The Verge 报道,游戏部门负责人直接向员工发送了一条内部消息。

他表示,此次裁员应该主要涉及动视公司的员工,尽管微软尚未正式证实这一点。

与监管机构的斗争

微软最早于 2022 年 1 月宣布计划收购该游戏工作室。“我们正在大力投资世界一流的内容、社区和云,以迎来一个将玩家和创作者放在首位的游戏新时代,”微软首席执行官萨提亚·纳德拉 (Satya Nadella) 在会上表示。两大巨头合并之时。

微软完成了1.5万亿美元的游戏交易。监管机构做出让步

互联网和电脑

他可能不知道整个交易会有多么复杂和拖延。美国、欧盟委员会 (EC) 和英国的监管机构反对此次收购。

在近两年的时间里,这家美国软件巨头不得不做出一些让步。他与其他公司(例如英伟达公司、乌克兰公司 Boosteroid 或日本公司 Ubitus)签订了提供游戏的许可协议。

在交易完成之前,动视暴雪不得不将其在欧洲以外的流媒体版权出售给竞争对手育碧娱乐。这些权利适用于未来 15 年内发布的所有现有和未来游戏,包括经典计算机版本和游戏机版本。

玩家将从连接中受益

整个交易成功完成后,微软成为全球第三大游戏公司,至少在收入方面是这样。因此,它将紧随腾讯和索尼之后。这是历史上最大的游戏收购案。

因此,这家美国软件巨头最近成为了游戏界许多知名品牌的所有者——至少可以提到《使命召唤》、《魔兽世界》、《暗黑破坏神》、《糖果粉碎传奇》、《托尼霍克》、《守望先锋》、《小龙斯派罗》、《炉石传说》、《吉他英雄》、古惑狼和星际争霸。

《使命召唤:现代战争》预告片视频:动视

预计这些游戏也将出现在 Xbox Game Pass 中,这意味着人们将能够作为订阅的一部分免费玩它们。这家美国软件巨头前年成功收购贝塞斯达时也做了同样的事情。他当时斥资75亿美元买下,约合1609亿克朗。

最终,参与者应该从合并中获得最大利益。微软游戏部门负责人菲尔·斯宾塞 (Phil Spencer) 表示:“世界各地的玩家都喜欢动视暴雪的游戏,我们相信创意团队将会为他们提供最好的工作。”他现在将领导动视暴雪的所有团队。

科技领域的地震

Layoffs.fyi 报告称,去年科技行业裁员超过 262,595 个。正是这个网站专门记录科技公司裁员的信息。

虽然1月份还没有结束,但今年已经有13,240个名额被取消。相比之下,2022 年,有 164,969 个工作岗位被裁减。

例如,社交网络 Facebook 和 Instagram 背后的 Meta 公司去年秋天已经裁员 11,000 人。去年春初发生了另一轮裁员,数千人失业。

荷兰消费电子和医疗设备制造商飞利浦去年1月底宣布,计划在未来两年内再裁员6000人。与此同时,去年10月,这家公司宣布大规模裁员,影响了4000人。

去年1月,其他科技公司也传出了大规模裁员的消息——欧洲软件公司SAP解雇了大约3000名员工,美国科技巨头国际商业机器公司(IBM)随后解雇了3900人。

小米、推特、惠普等多家公司也决定裁员。

对科技公司的清洗仍在继续,eBay将取消1000个职位

互联网和电脑

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多