电子竞技世界杯如何改变电子竞技的未来

电子竞技世界杯如何改变电子竞技的未来

12浏览次
文章内容:
电子竞技世界杯如何改变电子竞技的未来
电子竞技世界杯如何改变电子竞技的未来

电子竞技世界杯已经打破纪录,成为有史以来最大的电子竞技赛事之一,6000 万美元的奖金池吸引了众多组织参加为期 8 周的锦标赛,共有 19 项已确认的比赛项目。

锦标赛上将展示从传统体育游戏、MOBA、格斗游戏到射击游戏等各种游戏,所有游戏均由电子竞技界的一些大牌选手参与。由于组织方有动力为本次赛事挑选新游戏团队,因此在锦标赛开始前的很短时间内,该行业就已实现了巨大的增长。

广告后文章继续

我与许多参赛选手以及负责制定本次赛事阵容的 Cloud9 首席执行官杰克·埃蒂安 (Jack Etienne) 和首席游戏官法比安·舒尔曼 (Fabian Scheuermann) 进行了交谈,以全面了解大家对电子竞技世界杯所取得的期望。

让整个电子竞技世界团结在一起

电子竞技行业在过去十年中得到了迅猛发展,最初只是一个相对小众的兴趣,如今已发展成为一个庞大的生态系统,当然也经历了一些成长的烦恼。

广告后文章继续

这也导致了一个相当脱节的系统,其中并非所有的电子竞技都是相同的。例如,像 Riot Games 这样的特许经营电子竞技联盟确保致力于特许经营的组织将有机会成为焦点。同时,格斗游戏和其他开放式电子竞技(如 TFT)存在玩家在小组赛中被淘汰甚至没有上场时间的风险。

广告后文章继续

成为一家横跨多个电子竞技项目的组织不仅需要大量资金,还需要承担很大的风险。如果你的团队不是顶尖的,那么赞助商就不会付钱,而且没有一种方法适用于所有比赛。然而,电子竞技世界杯基金会旨在通过支持世界上最大的组织并鼓励他们参与其中来支持整个行业。

确切地说,有 30 个组织。他们全都获得了六位数的奖金,纯粹是为了投资新的电子竞技团队。此外,6000 万美元的总奖金池中有 2000 万美元是为组织预留的,这意味着很大一部分奖金是为组织本身以及玩家预留的。

广告后文章继续

广告后文章继续

尽管这一消息是最近才公布的,但挑选这些组织的过程已经进行了一段时间。如果我们看看格斗游戏社区,这一点就最为明显了。格斗游戏社区是电子竞技领域中一个历来风险很高的领域,组织很难证明其合理性。

Falcons 签下 Saint(《铁拳 8》)、Vitality 签下 JEonDDing(《铁拳 8》)、Cloud9 签下 JB(《街头霸王 6》),这项合作计划的效果在正式宣布之前就已经立竿见影。小众电子竞技社区吸引更多全职参赛的玩家参与其中,只会提高竞争水平并扩大规模。

广告后文章继续

2023 年,乔伊·弗瑞 (Joey Fury) 签约 FaZe Clan 时曾与我们谈论过这个问题,他当时的言论充分说明了对于小型电子竞技社区来说,获得更多全职竞争对手是多么重要:

“如果你愿意的话,在整个《铁拳》职业生涯中,我曾有过一段工作时期。那段时期绝对是最艰难的时期。白天努力工作 9-5,然后回家参加深夜在线比赛。如果你赢了,你可能会熬到凌晨两点,然后整个星期你的睡眠都会被毁掉。这真的很有挑战性。任何全职工作并在《铁拳》中取得成功的人都值得我最大的尊重,因为这真的很难,”他解释道。

广告后文章继续

广告后文章继续

然而,这种增长并非 FGC 独有的,随着赛事临近,看到越来越多的队伍在 EWC 的多个电子竞技赛事中签约,我们也不会感到惊讶。

Cloud9 首席执行官杰克·埃蒂安 (Jack Etienne) 无疑对这次锦标赛对大大小小的电子竞技产生的影响感到兴奋,一些游戏可以获得大型国际赛事,而否则它们不会举办。

“我对这次比赛感到非常兴奋。电子竞技的国际赛事总是最受关注的赛事。但很多游戏并没有这么大的舞台。而且,这些地区为这些玩家投入奖金池的资金对他们来说是改变人生的。他们可以全身心地投入到他们绝对喜欢的游戏上。而对于观看比赛的粉丝,比如这些电子竞技的粉丝,他们可能没有机会在大舞台上赢得大笔奖金,这对他们来说非常令人兴奋。”

广告后文章继续

广告后文章继续

然而,这对于像英雄联盟这样的大型电子竞技来说同样令人兴奋,因为每年只有几场国际赛事来汇集世界上最优秀的团队。

MSI-2024 阶段 Colin Young-Wolff/Riot Games

“像《英雄联盟》这样的封闭系统很久没有举办过像 Riot 这样的活动了。你知道,我们已经习惯了每年举办两次国际活动。增加一次活动将大大增加我们看到的国际活动数量。”

他还补充说,他很惊讶看到如此多的出版商抓住机会支持这次活动并将他们的游戏展示在新的国际舞台上。

广告后文章继续

“我很惊讶看到有这么多出版商支持这项活动,让电子竞技得以发展。我认为,电子竞技领域这种发展速度我们很久没有见过了。而且从未有过如此规模的电子竞技赛事。”

广告后文章继续

当我们问到这个话题以及其他问题时,Faker 似乎表示同意,并且他很高兴看到英雄联盟在国际舞台上获得更多的时间。

“因为这是一个国际舞台,我确信每支球队都会全力以赴,”他解释道。“我很高兴在球迷的关注和热情下,我们能够在国际上举办越来越多的活动和锦标赛。”

广告后文章继续

我们采访的其他玩家也同样兴奋,这不仅仅是因为他们有机会赢得数百万美元。

为新游戏提供最大的舞台(并为旧游戏提供第二次机会)

在创建电子竞技时,围绕新游戏建立有意义的粉丝群并非易事。大多数历史最悠久的电子竞技项目(如《反恐精英》、《英雄联盟》和《DOTA 2》)已经存在多年,并拥有一批观众和粉丝。虽然有些系列会不断迭代并发布新作品,如《使命召唤》、《街头霸王》和《铁拳》,但这些游戏也保留了前作电子竞技场景的故事情节。

广告后文章继续

从零开始打造一款轰动一时的电子竞技游戏并非不可能(比如 Valorant),但难度很大,需要很多事情才能顺利完成。此外,人们往往会坚持多年观看和玩他们喜欢的游戏。说服观众关注其他电子竞技,或吸引传统上不观看电子竞技的新观众参与其中,是一项艰巨的任务……但并非不可能。

广告后文章继续

不过,有一种方法可以让事情变得更容易:利用人们对传统体育的了解和热情,帮助他们融入电子竞技生态系统。我们采访了安德斯·维杰冈 (Anders Vejrgang),他是一名年轻的神童,自 11 岁起就一直在 FIFA(现为 EA FC)系列比赛中夺得奖杯,他很高兴自己终于有机会在高风险的大舞台上比赛了。

“去年,我们也在沙特阿拉伯举办了 [Gamers8]。观众们,他们真的有一次支持我!(笑)通常他们都反对我,但这次,他们支持我。我很高兴比赛又将在沙特阿拉伯举行。但是,是的,当我看到奖金池时,我觉得这又会是一个大舞台。这真的激励了我。压力越大,我通常会表现得更好,所以我真的很期待。电子竞技本身也会变得更大。”

广告后文章继续

广告后文章继续

而且,由于锦标赛在沙特阿拉伯举行,中东和其他地区的许多选手现在有机会争夺改变人生的奖金池,而无需遇到签证问题。

铁拳之神 Arslan Ash 表达了他对无法参加 EVO 日本比赛的失望,尽管巴基斯坦是世界上最强大的游戏地区之一,但却没有一名巴基斯坦选手能够参加比赛。但是,由于电子竞技世界杯距离他很近,他和许多其他巴基斯坦选手都可以参加,这消除了困扰该地区选手的旅行问题。

广告后文章继续

“我从未想过格斗游戏会变得如此火爆,这一切都要归功于电子竞技世界杯。它的存在本身就意义重大。现在世界上每个人都斗志昂扬,大公司也在赞助来自世界各地的选手。这是一个巨大的生态系统,对团队、选手和每个人都有好处,”Arslan 声称。

广告后文章继续

“每个人都在努力工作。巴基斯坦人民,我们一直面临签证问题。电子竞技世界杯在沙特阿拉伯举行,所以我们没有遇到任何签证问题,”他解释道。“这激励了核心社区更加努力地工作,而不用担心签证问题。”

广告后文章继续

Apex Legends 是又一个出现在电子竞技世界杯上的电子竞技项目,而长期竞争对手 ImperialHal 认为,这次锦标赛可能是 Apex 需要迈出的重要一步,让更多人关注 ALGS,并将该游戏的电子竞技场景推向尚未达到的高度。

“举办电子竞技世界杯可能是 Apex 在过去五年里,自游戏发布以来最好的机会。我认为这意义重大,我认为每个人都应该期待它,”哈尔声称。

最终,EWC 似乎试图通过尽一切努力激励团队投资各种电子竞技来消除电子竞技所涉及的大部分风险,即使该组织从未看到回报。通过消除不太稳定的电子竞技带来的财务风险,世界上最大的团队终于有理由投入时间到较小的生态系统中,并大幅提高这些场景中的比赛水平。

广告后文章继续

广告后文章继续

兰斯·斯昆德里奇
从左到右:Arslan Ash(《铁拳》)、ImperialHal(《Apex Legends》)、TGLTN(《绝地求生》)、Double(《TFT》)、Anders Vejrgang(EA FC)

这对于玩家来说显然是一件好事,可以让他们追求自己最热衷的游戏。

考虑到所有这些,我们不得不问,电子竞技世界杯存在的意义何在。如果不是为了盈利,他们举办这项赛事的目的是什么?EWC 的未来会是怎样?当他们必须以某种方式超越电子竞技史上最大的赛事时,他们又将何去何从?

为了弄清事情的真相,我们采访了 EWC 的首席游戏官 Fabian Scheuermann,询问他如何整合各种游戏,他希望未来这项赛事走向何方,以及他希望能通过包容性为女性在电子竞技中创造更大的地位。

广告后文章继续

为每个人打造一场电子竞技世界杯

考虑到电子竞技行业规模庞大且细分化,打造一场真正代表全球电子竞技的锦标赛是一项艰巨的任务。虽然有些游戏像《英雄联盟》一样在全球拥有强大的影响力,但也有一些游戏只在自己的地区内蓬勃发展,却很难在地区外发展。Scheuermann 希望让来自世界各地的游戏都有机会大放异彩。

广告后文章继续

“我们是为了全世界才这么做的,对吧?为了正确地覆盖全世界,你需要拥有所有最重要的 AAA 游戏。我们从中国的《王者荣耀》开始,到拉丁美洲的《Free Fire》,以及其间所有最重要的 AAA 全球游戏。这就是目标,所以我们需要所有这些游戏,”他解释道。

广告后文章继续

他还概述了他对 EWC 的愿景以及他想为这个行业做些什么。尽管电子竞技比以往任何时候都更受欢迎,但组织和出版商在实现实际利润和保持活力方面也遇到了困难。

“我们有一个非常明确的愿景。我们希望在整个电子竞技行业中实现跨越式发展。我们希望为每个人创建可持续的基础设施,并帮助生态系统中的所有利益相关者。因此,玩家、俱乐部、出版商(他们有时也会为电子竞技的可持续性而苦苦挣扎)当然还有粉丝。”

广告后文章继续

尽管他们目前的游戏阵容已经很庞大,但他仍希望明年能增加更多游戏。他详细解释了为什么 Valorant 不在名单上,但也暗示他正在研究其他一些大型游戏。

广告后文章继续

“我不会透露具体是哪些,但 Valorant 就是其中之一,也是我入围的四款游戏之一。我们一直在积极与发行商讨论。问题是,特别是对于 Valorant 来说,日历不合适。如果不移动 Valorant 日历,给玩家带来巨大麻烦,这是不可能的。我们有一个长期愿景,这只是第一年。我们可以成长。”

在谈论锦标赛的新可能性时,新游戏并不是唯一被提及的话题。尽管今年的电子竞技世界杯上有一个女子锦标赛,但女子电子竞技是 Scheuermann 明年想要扩展的最大领域之一。目前已经有了女子 Mobile Legends Bang Bang 锦标赛,但他想举办更多。

广告后文章继续

广告后文章继续

G2-Gozen-名单 Adela Sznajder/Riot Games
Valorant Game Changers 是电子竞技界最大的女子联赛之一,Scheuermann 希望明年 EWC 能够更多地参与其中,帮助促进这些联赛的发展。

“更重要的是,今年我们无法引进更多选手,因为从后勤上讲,我们已经安排好了所有的比赛和日程。但我们计划在未来几年扩大这一范围,明年你肯定会看到更多的女子锦标赛。我几乎可以保证这一点。”

考虑到 Team Vitality 已经在电子竞技世界杯前签下了一支 MLBB 女子队伍,其他组织似乎也同意这一点。

他还特别指出,女性指的是所有女性,这打消了跨性别女性不受欢迎的想法。同样,有传言称,代表 LGBTQ+ 理想的游戏中的角色将无法在电子竞技世界杯上使用;根据 Scheuermann 的说法,这完全不是事实,每款游戏所代表的价值观对他选择的游戏没有任何影响。

广告后文章继续

而且,由于锦标赛的举办地和沙特阿拉伯过去限制妇女权利和 LGBTQ+ 群体权利的法律,有些人对前往或支持电子竞技世界杯犹豫不决。

广告后文章继续

然而,近年来许多法律也发生了变化,而舒尔曼对电子竞技未来的看法清楚地表明,他对竞技游戏未来的愿景不仅仅包括如今这个以男性为主导的行业。

当被问及 LGBTQ+ 人群前往电子竞技世界杯是否安全时,他这样说道:“沙特王国正在经历一场变革,每个人都很安全。每个人都受到欢迎。我们过去在其他锦标赛中已经证明了这一点——我们过去在沙特王国举办的多元化锦标赛中也证明了这一点——当你前往那里时,你是安全的。”

广告后文章继续

尽管参与的电子竞技组织和游戏发行商将充分利用这一机会,但很明显,他和电子竞技世界杯基金会的其他成员为打造一场真正全球性的赛事投入了大量的心思和考虑。

广告后文章继续

电子竞技世界杯尚未开始,但围绕它的举措已经通过给合作的组织和出版商提供难以拒绝的交易极大地改变了生态系统。

在这个历史上不稳定且难以维持的行业中,EWC 希望创建一个更加稳定、持久的生态系统,为电子竞技界的大腕们提供数十年的支持。

广告后文章继续

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言